воскресенье, 20 мая 2018 г.

Боевая разведывательная машина "Jaguar" EBRC 6×6

Французская разведывательная машина Jaguar
Новая французская разведывательная машина официально представлена на подготовительном этапе Eurosatory 2018. Как сообщает портал armyrecognition.com, в рамках подготовки к выставке, которая стартует в Париже 11 июня, была показана машина Jaguar EBRC 6×6.
Jaguar относится к классу EBRC (Engin Blinde de Reconnaissance — боевая разведывательная бронированная машина) и разрабатывается в рамках программы Scorpion для замены колёсных боевых машин AMX-10RCR и 6×6 Panhard Defense Sagaie, которые состоят на вооружении французской армии уже почти 40 лет.

​В Минобороны Франции называют Jaguar самой сложной боевой машиной из программы Scorpion. «Ягуар» будет оснащён новой автоматической пушкой 40 CTAS калибра 40 мм, использующей телескопические снаряды (снаряд утоплен в гильзу и находится внутри порохового заряда). На вооружении Jaguar также состоит противотанковый ракетный комплекс и боевой модуль дистанционного управления с 7,62-мм пулемётом.
Боевая разведывательная машина "Jaguar" EBRC 6×6
Боевая разведывательная машина "Jaguar" EBRC 6×6
Разработкой Jaguar одновременно занимаются три компании — Nexter, Renault Trucks Defense и Thales. Разделение работ и сфер деятельности между тремя компаниями происходит следующим образом: Nexter возглавляет консорциум и отвечает за разработку и производство машин. Кроме того, эта компания разрабатывает и производит алюминиевый сварной корпус, решения баллистической защиты, защиту от оружия массового поражения и внутреннюю компоновку боевой машины, а также электронику управления системами вооружения. Компания Renault Trucks Defense отвечает за разработку и производство всех компонентов, обеспечивающих мобильность — двигателя с трансмиссией, приводов, подвески, рулевого управления, тормозов и колёс. Кроме того, в зону её ответственности входят системы выработки энергии, оборудование для тестирования и вспомогательные силовые установки. Компания Thales отвечает за бортовые информационно-управляющие системы, средства связи, системы внешнего наблюдения, комплексы самозащиты и навигационные системы